Наверх

Александр Федосов: Хабаровск готов к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом

24 марта 2015
г. Хабаровск

В Хабаровске состоялось итоговое заседание организационного комитета по проведению игр группы «А» XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом. Участие в нем приняли представители всех служб и ведомств, задействованных на проведении международного турнира.

 

Игры пройдут в стенах «Арены «Ерофей» с 29 марта по 04 апреля. Участие в соревнованиях примут национальные сборные команды России, Швеции, Республики Беларусь, Финляндии, Казахстана, Норвегии, США, Латвии. В Хабаровск уже прибыли команды России и Казахстана, сегодня ожидается прилет сборных Швеции и Белоруссии. Также, в ближайшие дни в краевую столицу приедут команды Финляндии, Норвегии, Латвии и США, судьи и наблюдатели. Официальная церемония открытия состоится перед началом игры Россия-Казахстан 29 марта в 19 часов 50 минут.

 

«По согласованию с международным комитетом принято решение, что церемония открытия не будет проходить в отрыве от игр. Мы надеемся, что театрализованное действо запомнится зрителям на всю жизнь. Вовлекать болельщиков в атмосферу праздника также будут аниматоры проекта "Территория болельщика", в рамках которого будут проводиться конкурсы с обязательным использованием сувенирной продукции. Особая роль отведена волонтерскому корпусу. Оргкомитетом было принято решение о дополнительном наборе и обучении волонтеров», - отметил заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.

 

Он также подчеркнул, что 3 и 4 апреля на прилегающей территории к «Арене «Ерофей» будет организована так называемая зона Live Site. Для зрителей установят большие экраны и организуют места для просмотра матчей. Это связано с тем, что билетов на финальные и полуфинальные игры Чемпионата уже нет в продаже. Болельщики смогут увидеть трансляцию в эфире региональных и федеральных телеканалов, сигнал также будет передаваться в Интернет.

 

Комплексно решены вопросы безопасности при проведении Чемпионата. Рядом с «Ареной «Ерофей» во время игр будут дежурить сотрудники полиции и МЧС. За соблюдением правопорядка также будут следить сотрудники частных охранных организаций.

 

Для удобства жителей города в настоящее время решается вопрос работы общественного транспорта в вечерний период. По завершении матчей люди смогут доехать в любую точку Хабаровска муниципальным и коммерческим транспортом от «Арены «Ерофей».

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна